Как няне улучшить свое резюме

March 14, 2022
папка с поделками

Я включаю в опросник для кандидатов пункт «Портфолио» и пункт «Достижения». Ну какое портфолио, ну какие достижения могут быть у нянь? Они же не художники и не спортсмены!

А вот у домашних воспитателей, работавших в нашей семье, есть и то, и другое.

 

Няня моего среднего сына научила его, а заодно и старшего сына бисероплетению. На каждый праздник мне дарили разноцветных блестящих зайчиков и бабочек, и прочую живность из бисера. Зачем, казалось бы, мальчикам такой навык? Но для моих леворуких старших сыновей такие занятия были очень полезны. Можно ли включить работы моих сыновей в портфолио няни? Безусловно. А также огромное множество рисунков, аппликаций и прочих поделок, включая самодельные двигатели и еще какие-то немыслимые агрегаты непонятного назначения,которые Татьяна, Никита и Степан собирали в мое отсутствие.

Светлана работала с моим младшим сыном Егором с года.Стопка папок на фотографии - это их совместный труд на протяжении шести лет.Каждое утро после завтрака мой малыш садился за свою первую пластиковую парту ив течении минут 30-40 занимался рисунком, лепкой, аппликацией, природоведением,а позже - чтением, математикой и письмом. И он любил эти уроки, никакого принуждения или уговоров никогда не было.

 

Если говорить про достижения наших домашних воспитателей, то мне кажется, что успешная подготовка к поступлению Степана и Егора в одну из самых сложных московских школ можно приравнять к олимпийским медалям на соревнованиях среди нянь!

 

Безусловно, без помощи этих двух воспитателей мои сыновья не взяли бы эту высоту!