Я работаю агентом по поиску нянь три года

March 11, 2022
на столе лежат документы и коричневый блокнот, женская рука в белой рубашке, в руке черная ручка

Как случай привел меня в профессию агента по поиску нянь

Я рано родила, и поэтому, к тому времени, когда некоторые мои подруги, подошедшие к планированию семьи основательнее, чем я, и построившие внушительные карьеры, решились завести детей, я была уже многодетной мамашей.

 

Конечно, у меня был опыт и в поиске нянь, я можно сказать,на этом собаку съела.

 

И вот случай помог посмотреть на мой опыт с практической точки зрения, понять, что не мне одной он может пригодиться.

 

Моя подруга много работает, бизнес не отпускает ее и после окончания рабочего дня. Но она, будучи перфекционисткой, всегда настаивает на выполнении домашнего задания вместе со своей дочкой- первоклашкой. Кто проходил начальную школу со своими детьми понимают, что это настоящее испытание, требующее навыков учителя, художника, белошвейки, гончара, фотографа, а в наше время еще и программиста, и компьютерного дизайнера. Последние пункты можно отдать на аутсорсинг, но домашку с ребенком приходится делать регулярно, - редкие дети в наше время справляются без помощи взрослых.

 

Няня у моей подруги была, но без педагогического образования,просто встреть-покорми-посиди рядом. Видя мытарства друга, я проявила инициативу, и уговорила ее перестать трепать себе нервы и найти профессионала. Но и искать няню ей тоже было некогда. Поэтому я сама подыскала ей подходящий вариант. Провела собеседования, отобрала подходящих, по своим связям проверила нескольких кандидатов. Лучшую претендентку мы попросили даже пройти через детектор лжи! Подруга взяла ее на испытательный срок, и, о чудо! - все сложилось.

 

Жизнь моей подруги заиграла новыми красками: вечерами можно было играть с дочерью, а не орать на нее за кривые буквы и неверную запись задачки. Эта няня до сих пор с ними, дочка приносит домой пятерки, а ее мама с гордостью хвастает ее успехами.

 

А я получила свой первый опыт в качестве агента и восторженные рекомендации от моей бизнес-леди.

 

Ключ к успеху был найден- я понимаю клиента, вхожу в его положение, слышу его запрос и нахожу подходящего человека как для самой себя.

 

С тех пор прошло уже три года, и подобранные мной кандидаты спасли нервы и личную жизнь многим и многим моим приятельницам, их подругам и подругамих подруг.

 

Сарафанное радио- великая вещь, а репутация говорит сама за себя.