Немного сплетен: ревнивая мама

March 14, 2022
Девушка в сером платье в горошек сидит к нам боком, широко улыбаеься, рассматривая фотографии

Конечно, если при собеседовании кандидатка с горящими глазами перемывает кости своим бывшим работодателям, по ходу дела называя их фамилии и места работы, то гнать такую сплетницу надо в шею, не сомневаясь ни минуты. Но, если я позвонила нашей бывшей няне, и она в сердцах мне пожаловалась на мамашу, у которой она сейчас работает, я не сужу ее строго: во-первых, никаких имен она не называла, а во-вторых, ну с кем же еще поделится, как не со мной!

А я- по большому секрету - с вами!

 

Работает наша бывшая няня в очень странной семье: маленькая квартирка, двое детей, мама- в декрете и сидит все время дома. Ее родительские обязанности заключаются в перманентном крике на старшего ребёнка: ничего, кроме тычков и затрещин ему от мамы не достается, и в контроле за няней.

 

Окей, никто не спорит, что она имеет полное право на контроль, но она превращает свою жизнь и жизнь детей в постоянный хаос, и при этом она абсолютно нивелирует работу няни-профессионала (что она профи- уж я-то знаю точно!).

 

- Ты не должна обнимать и брать на руки моих детей!

- Ты не должна их жалеть, пусть растут стойкими!

- Ты не должна загружать их развивающими занятиями, это вредно для психики!

- Они не должны к тебе привязываться, потому что ты- никто, а я- мать!

- Ты их не так одеваешь, не так кормишь, не так сидишь, не так свистишь!

Вот постоянный набор фраз, выдаваемых эта дамочкой.

 

Зачем такой мамаше няня- мне вполне понятно: вроде бы, и сама при деле- руководит воспитательным процессом, и большим начальником себя ощущает. А вот зачем моя бывшая няня там работает- непонятно! Вернее, я знаю ее обстоятельства, которые не могу тут описать, дабы не выдать мою собеседницу, но, все равно, я убеждена, что ей надо уносить оттуда ноги! Но ей безумно жалко ее подопечных: детки славные, странная мамаша не испортила пока их характеры.

 

Мы ведь с Вами - не такие?!!! У нас есть работа или хобби, или еще куча детишек, или требовательный занятой муж, и наша задача- помогать ему во всем и всегда. Или все вместе одновременно! Нам есть чем заняться! Мы ценим чужой труд и вдумчиво относимся к воспитанию своих детей. И если дети любят няню, мы не ревнуем, а гордимся: какие мы молодцы, какого чудесного человека мы нашли себе в помощь! Мы- самодостаточны, и воспитываем таких же детей: уверенных в себе и без лишних комплексов!

 

Конечно, я найду для нашей бывшей няни хорошую семью.Обращайтесь ко мне: вдруг Вам повезет, и она согласится работать именно у Вас. Или не именно она, но другой профессионал, которого с нетерпением ждут Ваши дети и Вы!