Несчастные случаи с нянями и домашним персоналом

March 14, 2022
Ночной пейзаж: заснеженная деревня, в домиках горят окна, над деревней по звездному небу кто-то летит

Мы все люди, мы все болеем, получаем травмы и чего-то боимся.

Много лет назад мы брали няню нашего среднего сына с собой в путешествие. Это была её первая заграничная поездка, и Татьяна, - так звали няню, - была полна наилучших ожиданий. И еще у нее был легкий насморк. Кто летал с насморком, тот знает, как больно бывает во время приземления самолета. И как при этом закладывает уши! Но еще обиднее, когда заложенность не проходит почти месяц, и вы почти месяц не слышите одним ухом. Вот наша няня так и мучилась. Но в целом отдохнули мы тогда классно!

 

Другая няня- Светлана - по пути к нам на работу поскользнулась и упала на спину. Рентген в травмпункте ничего не показал, но боль была ужасной, и очень долго не отпускала Свету. Только спустя два года она сделала МРТ, и оказалось, что, все-таки, у нее был перелом позвоночника! И все это время она выходила на работу к нам! Страшно представить, через какие мучения прошла эта мужественная женщина!

 

Однажды утром, придя на кухню, я застала женщину, которая помогает нам с готовкой, в странном оцепенении. Когда я заставила ее повернуться ко мне, то увидела, что по рукам ее течет кровь: она оттяпала себе часть пальца погружным миксером. Стоит и тихо плачет, а кровь льется в раковину! Честно говоря, совсем не сразу совместными усилиями всей семьи удалось нам остановить кровотечение- рана была глубокая!

 

Однажды домработница заловила меня посреди квартиры и потребовала немедленной аудиенции…в гараже. На улице -30, в гараже +10, сидим возле моей машины и обсуждаем … приведение, которое преследует её в нашей квартире. Поэтому и пришлось выйти из дома, чтобы оно нас не услышало.

Вот как она его описывала: помните странное волосатое существо из семейки Адамс, - кузен Итт его звали? Так вот, наш был такой же, но только с большими добрыми глазами. Глаза-то добрые, но наша домработница точно знала, что само существо – злое. У нее, верите ли, есть третий глаз, и поэтому она чувствует и видит то, что другим недоступно. И эта тварь преследует ее, когда нас нет дома: стоит и смотрит, и скрипит половицами.

Напугала меня домработница ужасно. У меня вообще проблемы со сном, а тут я превратилась в одно большое ухо: лежу по ночам без сна и слушаю, как окалина по батареям дзинькает, как огонь в котле зажигается, как водоочистка в бойлерной шумит, или как соседка за стенкой дочку отчитывает (унас прекрасная звукоизоляция, поэтому слышно, как будто из преисподней). Лежу,слушаю и цепенею от ужаса.

Домработница нам ультиматум выставила: либо мы что-то сделаем супротив этой мистической твари, либо она увольняется! Но не тот она человек,чтобы расставаться с ней из-за какого-то Барабашки!

Но что же предпринять? Батюшку приглашать- не хочется человека беспокоить из-за дурацких суеверий, какого-нибудь шамана звать- стрёмно, Гендальфа или Гарри Поттера- с удовольствием, так ведь не придут же!

К счастью, у нас тогда поездка в Израиль организовалась. И привезли мы свечи из храма Гроба Господня нашей уборщице. Их поджигают в храме от Благодатного огня, и считается, что потом, когда их зажигаешь дома, зажигаешь сам огонь. Как-то так, я не очень разбираюсь. Короче, домработница в наше отсутствие окуривала с помощью этих свечей дом, выгоняя мерзкого невидимку. И помогло: он исчез, а домработница осталась!

 

И как у классика:

А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»

Не страшно! Да и не было бы страшно, если бы она сама меня не напугала до чёртиков!

 

Вот такие странные истории вспомнились мне в Сочельник.

 

Будьте здоровы, берегите себя и близких, ничего не бойтесь и

 

Счастливого Рождества!