О физической форме нянь

March 14, 2022
девушка в черных брюках, белом пальто и белой кепке стоит на фоне зимнего леса

БОДИШЕЙМИНГ (от англ. body— «тело», to shame— «стыдить») — дискриминация людей, основанная на том, как выглядит их тело. В данном случае речь идет не столько об особенностях внешности человека (конкретно- о полноте), сколько о стереотипном мнении, что люди с лишним весом менее расторопны, гибки и выносливы.

Такой деликатный вопрос: так ли Вам важна хорошая физическая форма няни, которая работает с Вашим ребёнком?

 

Мои клиенты обычно отвечают: да, несомненно!

 

На мой взгляд, все зависит от той работы, которую няня будет выполнять. Если вы ищите помощницу для ребёнка до пяти-шести лет, то хорошая физическая форма ей просто необходима: как она возьмёт ребёнка на руки, догонит беговел или поиграет в прятки, если не в состоянии пробежать пять метров или из-за больной спины не может поднимать никакие тяжести?

 

Но для работы с подготовишкой или младшим школьником может оказаться важнее то, как няня-гувернантка делает с Вашим ребенком уроки, какие подбирает слова и методы, чтобы разъяснить непонятое в школе. Может ли она помочь ему составить красивый гербарий или написать интересный доклад. Есть ли у нее хотя бы начальный уровень английского, чтобы самой проверить заполнение Вашим деточкой Workbook, а не ждать, когда Вы придете вечером с работы и на последнем издыхании займётесь разбором английских местоимений. В данной ситуации ни возраст, ни физическая форма Вашей помощницы значения не имеют, в приоритете- профессионализм педагога.

 

Нет сомнений, что если Вы ищите домработницу с функциями няни, то она должна быть суперрасторопна и сильна! Ведь уборка дома – это тяжёлый труд, а его ещё надо совмещать с уходом за ребенком. Так что в этом случае хорошая физическая форма няне необходима.

 

И, конечно, если Вы встретите прекрасного, доброго, умного и веселого человека, который будет симпатичен Вам и любим Вашими детьми, то небольшая медлительность покажется размеренностью и уверенностью, что все хорошо, а полнота добавит обаяния Вашей няне.

 

Не судите людей по внешности, не занимайтесь бодишеймингом, не отказывайте кандидатам в работе только по причине их лишнего веса или значительных цифр в графе «возраст», учитывайте их опыт, профессиональные качества и имеющиеся рекомендации и портфолио!